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三原康裕amp尾花大辅爆款球鞋背后的

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当你讨论「街头文化」时,就不得不提及孕育其中的sneakerculture。这种从大洋彼岸传至亚洲的“舶来品”,经历数回井喷式爆发,在众多潮流刊物的助推下,过渡成为崭新的流行符号。日本,正是受它波及最深的国家。趁着上海GALERIESLAFAYETTE(老佛爷)开幕,I.T作为其合作方在其中率先引进一些日本潮流顶尖设计师的独立门,DazedDigital与三原康裕、尾花大辅与他们在店里一起坐下来聊聊球鞋设计。90年代的日本,除了涌现出不少热衷于收藏球鞋的sneakerhead外,也产出了一批对streetwear有着不俗影响的设计师。或许,你的第一反应会列举出藤原浩、高桥盾、NIGO这样缔造街头风向的标杆性人物,但也千万不要忘了对潮流界卓有贡献的三原康裕,正是他二十年前的提议,才让我们有机会见证Nike“TheTen”系列的辉煌,还有adidas与Prada未售先热的联名。说到三原康裕,这位时装设计师的低调性格,显然与其在业内享有声望不成正比。“无论多么优秀的亚洲设计师,他的存在价值都可能被对西方人忽视。想要把东方哲学蕴含到设计中,首先要将西方的设计理念逐一拆解,然后重新构筑,这是我偏爱‘deconstruction’的主要原因。”善用解构主义的三原康裕,既不过度突显东方韵味,也没刻意跳脱西方体制,赢得了海外批评家的高度赞许。然则,很多人知道三原康裕,还是因为设计球鞋。大学就读纺织专业时,他便获得鞋商鼎力支持,开设了一家称作ArchiDoom的店铺,并于翌年毕业后,将它更名为MIHARAYASUHIRO(现为MaisonMIHARAYASUHIRO),正式开启个人品牌的运营。也是从那时起,三原康裕开始着手对球鞋进行解体重塑的试验。“98年左右,我没有什么收入,只能借助便宜的材料,设计吸引眼球的东西,比如同样的鞋垫,采用不同的缝制手法,使之呈现出大相径庭的视觉效果。”三原康裕解体球鞋的奇思妙想,初衷是为了改变制作球鞋的过程和方式。“将已完成的作品破坏,延伸出全新概念,某种程度上,这和我喜欢‘不安定因素’有关。另一方面,我也着迷于‘四次元’。点点连成线是二次元,似张纸;二次元累积成三次元,如本书;三次元叠加上时间轴线,会催化出四次元。那怎样在设计中体现呢?鞋底往往需要在球鞋投入生产前完成制作,我会试着将制作它的时间节点往后推移。”那双后来令三原康裕声名大噪的错位拼接鞋,也成功地替他吸引到了业界的


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